Раздача проб в Избербаше гарик трава бошки

Синтетический Раздача проб каннабиноид казань


Раздача проб в Избербаше гарик трава бошки

Четыре человека, сильнее всех избитые милицией во время акции «Стратегия–31» в Санкт-Петербурге, 6 августа обратились с коллективной жалобой в городскую прокуратуру. На объективность и результаты проверки, проводимой сейчас правоохранительными органами, они не рассчитывают.

Напомним: 31 июля в Северной столице проходили одновременно два митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Оба не были санкционированы властями. Однако собравшихся на Дворцовой площади милиция не тронула, зато жестоко разогнала участников акции на Невском проспекте возле Гостиного Двора. Стычки с милицией и массовые задержания активистов начались сразу после выступления организаторов «Стратегии-31». По официальным данным, у «Гостинки» задержали около 70 человек, со слов очевидцев, — не менее сотни.

Как минимум четыре человека пострадали от рук неизвестного прапорщика, который, выйдя из автозака, крикнул: «Хорьки, бл…, кому еще?» Стоявший рядом парень в красной футболке (Дмитрий Семёнов. — Н. П.) спросил: «Чего материшься?» В ответ сотрудник милиции подошел к нему и, хотя молодой человек не оказывал сопротивления, схватил его за волосы и ударил дубинкой по лицу. Люди рядом закричали: «Фашисты!» Милиционеры поволокли парня в автобус.

Не меньше досталось от милиции не усидевшим дома — Светлане Павлушиной и Эдуарду Балагурову. Молодые люди участвовать в акции не планировали, а явились на митинг специально для того, чтобы фиксировать на фото- и видеокамеру происходящее. Светлана едва успела сделать несколько снимков, когда ее схватил за волосы и повалил на асфальт всё тот же удалой прапорщик с бусами из жемчуга на правой руке.

— Я услышал жуткий визг, обернулся и увидел, как прапорщик таскает Свету за волосы. Я попытался оттащить его, повис на нем. Тогда всё внимание переключилось на меня. Другие милиционеры со словами: «Ах ты, сука!» бросились ко мне и стали выкручивать руки, — вспоминает Эдуард Балагуров, получивший многочисленные ссадины и ушибы. — «Стражи порядка» затолкали меня в автобус, где и избили. Били кулаками по голове, по лицу, по рукам, пинали в живот, тот самый прапорщик большими пальцами рук выдавливал мне глаза. Все свои действия они сопровождали отборным матом. Через две минуты я лег на пол и перестал сопротивляться. В автобусе также разбили голову Александру Кормушкину: ему, как и всем остальным, сейчас вменяют в вину участие в запрещенном митинге и неповиновение сотрудникам милиции.

Рукоприкладство прапорщика (предположительно — сотрудника ППСМ УВД Центрального района), более прочих усердствовавшего 31 июля на Невском проспекте, взорвало блогосферу. Интернет-сообщество самостоятельно взялось за розыск обидчика в погонах, получившего сразу несколько характерных прозвищ: Жемчужный прапорщик, петербургский Евсюк, Ищущий хорьков и др.

Резонанс, вызванный поведением милиционера, не смогло проигнорировать даже руководство ГУВД Петербурга и Ленобласти, которое 4 августа назначило служебную проверку «правомерности действий сотрудников милиции на митинге 31 июля».

— В милицию заявлений от потерпевших пока не поступало. Но в связи с многочисленными публикациями в прессе начата служебная проверка. По ее результатам будут приняты самые жесткие меры, — пообещал исполняющий обязанности начальника управления обеспечения порядка ГУВД по Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко.

Пострадавшие от «жемчужного» милиционера не верят в объективность внутреннего расследования. 6 августа они направили жалобу в прокуратуру Петербурга на необоснованно жесткие действия сотрудников милиции во время акции «Стратегия-31».

С субботы на специальном сайте в Интернете идет бурное обсуждение нового закона «О полиции». В документе прописаны права, обязанности и принципы деятельности правоохранительного ведомства, ребрендинг которого предложил провести в минувшую пятницу президент Дмитрий Медведев. Сегодня каждая статья законопроекта сопровождается в Интернете десятками отзывов, многие из них оказались весьма критическими. Как отмечает пресса, текст документа оказался далек от революционного, поскольку основным автором документа выступило МВД. Полиции предполагается оставить «несвойственные функции». Также устанавливается презумпция законности деятельности сотрудников полиции и их государственная защита – это положение вызвало резкую критику со стороны правозащитников.

Законопроект предписывает полицейским извиняться перед гражданами, чьи права они нарушили, запрещает стражам порядка бить их дубинкой по голове, но разрешает врываться в их дома в любое время суток, указывает газета РБК daily. При этом полицейские не смогут критиковать свое руководство и окажутся под сомнительным общественным контролем, добавляет газета «Коммерсант».







 2017 ilovesochi2014.ru
На сайте могут быть материалы и сслыки запрешенные к просмотру для лиц младше 21 года!
Уберите от монитора детей!