Раздача проб в Котельниково скорости спиды

Раздача - ПРОБЫ Киев, Харьков, Одесса Много Проб.


Раздача проб в Котельниково скорости спиды

Чтобы получить объективные данные анализа блюд на
калорийность, необходимо правильно отобрать пробы. На
контроль может быть взято по усмотрению проверяющего
отдельное блюдо, в целом любой прием пищи в течение дня
(завтрак, обед, полдник, ужин) либо весь рацион за день.
На практике в большинстве случаев подвергают анализу
на калорийность обед, однако необходимо периодически
контролировать и другие приемы пищи.

Пробы для лабораторных анализов отбирают в каждой
возрастной группе непосредственно со стола в момент раз-
дачи пищи. В качестве тары для отбора проб можно исполь-
зовать стеклянные банки емкостью 0,5 л, плотно закрываю-
щиеся крышками. Для молока используют плотно закры-
вающиеся бутылки.

Блюдо отбирают среднее по объему и массе, обращая
особое внимание на тщательность переноса его в посуду для
доставки в лабораторию. Так как первые блюда обычно
неоднородны по составу, то, перекладывая их в банку, счи-
щают ложкой все приставшие к тарелке плотные частички
и присоединяют к пробе.

Отбирая пробу для второго блюда, которое чаще всего
бывает многокомпонентным (например, котлета с гарниром),
в банку вначале переносят соус и гарнир, а затем котлету.
В первую очередь перекладывают часть гарнира, покрытую
соусом, а остальной частью гарнира удаляют оставшиеся
на тарелке соус и жир. Если соуса много, то котлету кладут
отдельно в другую банку, так как в соусе котлета набухает,
ее масса не будет соответствовать истинной. В некоторых
случаях соус отбирают на анализ отдельно. Такая необходи-
мость возникает тогда, когда нужно проверить доброкачест-
венность жира и его количество. Отбор проб производят
в присутствии ответственных за питание заведующего дет-
ским учреждением и медработника.

В зависимости от цели исследования отбор проб может
быть произведен одновременно со стола в группах и из котла
на пищеблоке. Отбирая пробу первого блюда из котла,
тщательно перемешивают его содержимое и разливной
ложкой перекладывают в отдельную кастрюлю 5—10 порций.
В кастрюле еще раз перемешивают и отбирают порцию по
выходу.

Чтобы отобрать пробу второго блюда, берут 5—10 порций.
Сначала взвешивают каждую порцию в отдельности. Затем
одну из них направляют на анализ, указав ее средний вес.
Гарнир берут по массе порции. Обращают внимание на
Равномерность его перемешивания, проверяют, не осело ли
Масло на дно кастрюли, особенно в таких блюдах, как варе-
ники, пельмени и др. Блюда, заправляемые соусом и жиром
(овощные, крупяные запеканки), анализируют раздельно:

иия сухих веществ и калорийности. Меню-раскладку для
анализа составляют с учетом расхода продуктов на питание
детей и питание персонала по нижеуказанной форме.

В меню-раскладке все мясо на обед массой брутто (с
костями) записывают во второе блюдо. В случаях, когда
предусмотрена раздача первого блюда с кусочками мяса
или фрикадельками, то часть мяса, использованного для
приготовления первого блюда, записывают в раскладку
первого блюда, остальное идет во второе блюдо. Если при
готовке первого блюда использовались кости, оставшиеся
после снятия мякоти, то массу костей в раскладку не запи-
сывают. В этом случае указывают, что борщ или суп при-
готовлялся на костном бульоне. Это важно при оценке ре-
зультатов анализа.

Если мясо, выписанное на обед, вываривается целиком
в первом блюде и идет для приготовления второго блюда,
то его полностью массой брутто записывают в раскладку
на второе блюдо, а в раскладке на первое блюдо пишут:
«Суп на мясном бульоне». В этом случае результат ана-
лиза выводится суммарно на первое и второе блюда.

Масло сливочное, лю-
бительское
Сметана 20 % ная
•Зелень         Выход — 250 г

Сухари панировочные
Картофель молодой
Масло сливочное лю-
бительское
Свекла с ботвой
Масло подсолнечное
нерафинированное        







 2017 ilovesochi2014.ru
На сайте могут быть материалы и сслыки запрешенные к просмотру для лиц младше 21 года!
Уберите от монитора детей!