Спайс Норильск ск кристаллы Раздача проб Трехгорный взять скорость Озеры

TIDE | Круглосуточный магазин | Купить спайс | курительную.


Спайс Норильск ск кристаллы Раздача проб Трехгорный взять скорость Озеры

Врачи говорят: спайс – страшный наркотик, разрушающий психику. Наркоторговцы убеждают молодежь: «синтетика» – безобидная трава, не вызывающая привыкания. Судя по последним событиям в Кировской, Владимирской областях и Ханты-Мансийском автономном округе, молодые россияне предпочитают верить наркодилерам. За несколько недель сентября от страшного вещества в России погибло больше 25 человек, отравилось – около 700. Формула смертельной курительной смеси уже расшифрована. В Управлении ФСКН России по Красноярскому краю не исключают, что подобная партия спайса может появиться и на нашей территории.

– Ситуация в Красноярском крае по борьбе с синтетическими наркотиками остается сложной, – говорит заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю Антон Килин . – Спайс пришел к нам около пяти лет назад, но тогда его вытеснил дезоморфин. Проблему дезоморфиновых наркоманов мы практически решили, теперь наблюдаем мощный рост распространения «синтетики». В 2010 году мы изъяли из незаконного оборота 1,5 кг синтетических наркотиков, в 2011-м – 16 кг, в 2012-м – 30 кг, за девять месяцев прошлого года – 70 кг, за девять месяцев этого года – 129 кг. Половина всех изымаемых наркотиков – «синтетика».

Свое победное шествие по миру спайс начал с Европы в середине 2000-х. Продавался (и до сих пор продается) в интернет-магазинах под видом благовоний. По сути это различная трава, пропитанная химическим веществом. Продавцы рекламировали новый наркотик как натуральное средство, не вызывающее привыкания. В 2008-м было установлено, что действующий компонент смеси вовсе не натуральные вещества, а синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны – каннабиноидов. Сегодня синтетические наркотики запрещены в России, США и многих странах Евросоюза. Чем же опасны они для человека?

Психотерапевт-нарколог, психолог, специализирующийся на лечении зависимостей, Александр Звягин говорит, что самое яркое отличие спайса от других видов наркотиков – непредсказуемость действия:

– Это прямое следствие непредсказуемости химической формулы JWH (спайса). Из-за постоянной «гонки вооружения» распространителей наркотиков и наркоконтроля ежедневно синтезируются все новые и новые формулы для курительных смесей. У некоторых людей новые формулы спайса могут приводить к острым психозам. Недавний случай – человек, покуривший спайс, связал свою мать и сжег ее заживо. Объяснил он это тем, что его мать давным-давно умерла, а эта женщина была просто ведьмой. Было несколько случаев, когда люди, покурившие спайс, выходили в окно с девятого этажа. Ломка от спайса в среднем возникает через три года курения. Проявляется в виде тревоги, паники, нарушения сна и аппетита.

– Сначала возникала удивительная легкость в теле, мне казалось, мозг работает на 100 %. Потом я стал неадекватно себя вести, перестал контролировать свое поведение, все меня раздражало, постоянно болела голова, я не мог спать. Совсем. Я такой черной депрессии даже в фильмах никогда не видел.

– У тех, кто курит спайс, происходят необратимые изменения в мозгу, и они становятся клиентами уже не наркодиспансера, а психодиспансера, – говорит Антон Килин. – Психозы и шизофрения могут развиться даже после одного употребления спайса, а если у человека слабое здоровье, курительная смесь может сразу его убить. Сегодня при употреблении спайса смертность относительно невысокая, страшно другое – эти наркотики, изменяющие психику, употребляет в основном молодежь. И вскоре мы получим целое поколение умственно неполноценных людей.

По данным ФСКН России, 80 тысяч россиян ежегодно подсаживаются на «синтетику», каждый день больше 200 человек на территории нашей огромной страны пробуют спайсы. И это несмотря на то, что столь любимый молодежью YouTube наводнен роликами об ужасных последствиях курения спайса.

Главное конкурентное преимущество синтетических курительных смесей перед традиционными наркотиками – цена. В красноярском Управлении ФСКН приводят данные: разовую дозу героина наркоман в нашем регионе покупает за 1 000–1 500 рублей, «синтетика» обходится в два-три раза дешевле.

– Очаги «синтетической» наркомании в крае – Красноярск и Норильск, – рассказывает Антон Килин. – Для борьбы со спайсом в краевом наркоконтроле было создано отдельное оперативное подразделение. Сейчас спайсы стали проникать и на периферию: в Канск, Ачинск, Лесосибирск. Распространение этой курительной смеси совершенствуется с каждым днем: расчет происходит безналичным способом, продажа – бесконтактным через интернет-магазины и так называемые «закладки». Поэтому поймать за руку наркоторговцев становится сложнее.

Но поймать за руку – это всего лишь полдела. Следующий шаг – доказать, что человек занимается распространением именно наркотика. А тут есть свои нюансы. Когда-то спайс стал популярен именно потому, что врачи не могли определить его как наркотическое вещество в организме. Постепенно формулы «синтетики» расшифровали и включили в список подконтрольных и запрещенных веществ. Но наркохимики не дремлют и регулярно изобретают новые виды спайсов. По данным красноярского наркоконтроля, каждые два дня в России появляется очередная новинка. Неповоротливая бюрократическая машина просто не успевает за «алхимиками» – чтобы включить вещество в запретный список, требуется несколько месяцев.







 2017 ilovesochi2014.ru
На сайте могут быть материалы и сслыки запрешенные к просмотру для лиц младше 21 года!
Уберите от монитора детей!